Выбор за вами, хозяюшки!

Компания «Петромасло» предлагает масло подсолнечное рафинированное по весьма привлекательным ценам.

Это именно ему в настоящее время отдают предпочтение большинство современных хозяек. Этим масло можно заправлять всевозможные салаты (то есть использовать его в «сыром виде») и жарить на нем. Когда Вы используете рафинированное (очищенное от механических примесей и прошедшее нейтрализацию) масло, помните о том, что в нем сохраняется намного меньше полезных веществ, чем в неочищенном. Оно прозрачное, без осадка, богато витаминами Е и F.

Есть простые правила использования рафинированного масла при жарке: его нельзя перегревать (температура не должна превышать 160-170 градусов) и нельзя использовать масло «по второму кругу».

Масло подсолнечное нерафинированное получают путем первого прессования. Оно сохраняет свой первозданный вкус и аромат семян подсолнечника, а еще в нем остаются все полезные биологически активные компоненты, в том числе и лецитин, улучшающий мозговую деятельность, а также витамины А и D. Это масло обладает интенсивной окраской, может иметь осадок, над которым возможно появление легкого помутнения. Опытные хозяйки знают, что на нерафинированном масле лучше не жарить: при высокой температуре в нем образуются токсичные соединения, вредные для здоровья человека. Храните это масло в темном месте, к примеру, в закрытом шкафу, куда не проникает солнечный свет. Не допускается хранение нерафинированного подсолнечного масла в холодильнике, помните об этом.