Ореховый торт

На 8 персон


Время подготовки: 20 мин + настаивание


Время приготовления: 1 ч 15 мин.


Кол-во калорий: 560 в порции


ИНГРЕДИЕНТЫ


* Растительное масло для смазывания


* 175 г самоподнимающейся муки


* 1 1/2 ч.л. разрыхлителя


* 175 г сливочного масла


* 175 г сахара (при возможности - коричневого)


* 3 крупных яйца


* 50 г рубленных грецких орехов


* 2-3 капли ванильной эссенции


* половинки орехов для украшения


ДЛЯ НАЧИНКИ


* 350 г жирного сливочного сыра


* 2 ст. л. жидкого меда


1. Разогрейте духовку до 1700 C. Смажьте глубокую форму для торта (диаметром 19 см) и выстелите промасленной пекарской бумагой.


2. Просейте муку и разрыхлитель в глубокую емкость. Добавьте масло, сахар, яйца, кусочки орехов и ванильную эссенцию. Взбейте деревянной ложкой в однородную смесь (2-3 мин)


3. Выложите смесь в форму и сделайте в цетре небольшое углубление. Выпекайте 1 ч 15 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте изделие в форме на 5 мин. Выложите на решетку, снимите бумагу и охладите.


4. Для начинки. Разотрите деревянной ложкой сыр в однородную массу, понемногу вводя мед. Охладите массу.


5. Разрежьте тестяное изделие на 3 равных коржа и намажьте их сырной массой. Положите коржи друг на друга. Выровняйте сырную поверхность лопаткой и сделайте "волны", исходящие из центра. Украсьте ореховый торт