Кожные заболевания и еда

Если вы человек склонный к кожным заболеваниям и не раз обращались за медицинскими справками вы наверняка знаете что вам нужно придерживаться определенной диеты. Но не будет лишним еще раз напомнить вам некоторые нюансы адекватного питания.

Наверное, лучше начать с того, что все-таки есть можно, а не с того, что нельзя. Вы любите булочки – пожалуйста, вашей коже они не навредят, главное – следите за фигурой. Хлеб грубого помола и макароны из твердых сортов пшеницы тем более приветствуются.

Возле слова «молоко» - поставьте знак минус. А вот в графе «кисломолочные продукты» - плюс, ведь они уменьшают различные воспалительные реакции и являются источником кальция.

Морская рыба предпочтительнее, чем речная, так как последняя гораздо чаще вызывает аллергические реакции.

Из мяса следует остановиться на говядине (даже не на телятине, поскольку белок этого мяса способен вызывать раздражения), так как она содержит мало жира, но много железа и витамина В12, который благотворно влияет на клетки кожи и повышает иммунитет.

Для увлажнения организма подойдут зеленый чай и светлоокрашенные соки. Привозные фрукты и овощи – не ваши союзники. Про напитки с градусом следует забыть.

Хотя сочетание красного и черного считается классическим, но не в вашем случае – клубника, шоколад, перец  (красный и черный) – серьезные аллергены.

Новость предоставлена сайтом www.gorod-spravka.ru