Карьера в сфере кейтеринга
Джлэл Дондис из «Joel», директор кейтеринг компании, которая предлагает полный комплекс услуг общественного питания, а также планирования и сопровождения мероприятий, расположенной в Новом Орлеане, штата Луизиана. США, взял перерыв в своем напряженном графике работ, чтобы поговорить с нами о кейтеринге. Мы узнали, как он начал работать в отрасли кейтеринга и что нужно, чтобы стать ресторатором и попасть в столь сложный бизнес.
Дондис проникся к приготовлению пищи с ранних лет. В возрасте двенадцати лет, он получил свои первые уроки у известного шеф-повара и ресторатора из баскского региона Испании. Дондис прошел обучение в Институте Кулинарии Америки, в Нью- Йорке, а затем отправился в Европу, в поисках ещё большего практического опыта. Он работал в гостинице и ресторане Гаргантюа, во Франкфурте, Германия. Когда Дондис вернулся в Соединенные Штаты Америки, он работал для семьи Бреннан в ресторане «Mr. B's», а затем в известном мире-ресторане Эмерила, где он заслужил звание младшего шеф- повара. Младший шеф-повар является вторым лицом в штате ресторана или на кухне, занимая место сразу за шеф-поваром.
Как президент и собственник процветающей кейтеринг компании, которая предлагает услуги общественного питания и планирование мероприятий, Дондис добился больших успехов. Ему доводилось ездить на Багамы, в Флориду, Вашингтон, округ Колумбия, и Нью-Йорк, чтобы удовлетворить некоторые из самых значимых мероприятий. Джоэлу даже доводилось обучать поварскому делу принцессу Маргарет в её доме, на острове Мистик, в Нижних Гренадинах. В другие, не столь загруженные дни, компания занимается финансами, маркетингом и развитием бизнеса, обучением новых сотрудников, переговорами с клиентами и созданием новых рецептов.
Если вы творческий человек, любите готовить, вам нравится работать с людьми и иметь сильную предпринимательскую деятельность – кейтеринг может стать отличной профессией для вас. Итак, что же делать, если это звучит как жизнеспособный вариант? Некоторые рестораторы, включая Дондиса, считают, что сочетание формального обучения и практического опыта работы является лучшим вариантом. Дондис особенно подчеркивает важность бизнес уровня. Запуск кейтеринг компании очень похож на открытие ресторана или любого другого вида бизнеса, организовать банкет или фуршет на чужой площадке также хлопотно, как и в своём помещении. Сильная сноровка в области ведения бизнеса, может лишь повысить вашу способность управлять множеством процессов, которые придут с развитием кейтеринга. Рестораторы выбирают для обучения те места, которые предлагают лучшую стажировку и обучение. Некоторые повара предпочитают обучение в Европе. Другие повара предпочитают стажировку в США. Какое бы место вы не выбрали, вы должны найти обстановку, в которой сможете комфортно работать, а также будете открыты для получения ценного, практического опыта.
- Войдите на сайт для отправки комментариев