Новая интересная статья о целебных свойствах ореха.

     По свидетельству медиков в молодых его листьях содержится витамины C, Р, В, каротин, эфирные масла, дубильные вещества, их используют при разных заболеваниях — сахарном диабете, цинге, затяжных ранах. Отваром из листьев волошского ореха полощут горло при ангинах и хронических фарингитах, употребляют его для примочек.

     Чай готовят так: на стакан кипятка берут ст. ложку нарезанных листьев, настаивают 10—15 минут и пьют по стакану 2—3 раза в день.

     При кишечных болях лучше принимать спиртовую настойку: 30 мелко нарезанных зеленых плодов заливают литром спирта и выставляют на две недели на солнце. Потом процеживают и пьют по 15 г трижды в день перед едой. При рахите, золотухе, экссудативном диатезе, воспалении лимфатических желез у детей — по рекомендации врача. Отвар из листьев (5 г на стакан воды) дают по чайной или десертной ложке трижды на день.

     Ну, а тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуется съедать ежедневно 25—100 г ореховых зерен на протяжении 2—3 недель.